Cargando ...

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Cruzeiro supera expulsão, vence o Cerro no Paraguai e se classifica.

Time celeste faz 2 a 0 no General Pablo Rojas, com gols de Dedé e Dagoberto, e agora enfrenta o San Lorenzo nas quartas de final.

O Cruzeiro mostrou mais uma vez nesta Taça Libertadores seu poder de fogo. Superou o caldeirão do Estádio General Pablo Rojas e uma expulsão do zagueiro Bruno Rodrigo aos 32 minutos do segundo tempo, quando o placar zerado dava a vaga ao Cerro Porteño. Dedé e Dagoberto fizeram 2 a 0 e garantiram uma emocionante classificação para as quartas de final (no duelo de ida no Mineirão, houve empate em 1 a 1).
O adversário será o San Lorenzo, que eliminou o Grêmio na decisão por pênaltis, também na noite desta quarta-feira. E dessa vez a partida de volta será no Mineirão, já que a campanha do Cruzeiro foi melhor do que a dos argentinos na primeira fase. Os times se enfrentam na semana que vem, no Nuevo Gasómetro.
O time celeste repete o espírito de superação da primeira fase, quando precisava vencer o Universidad de Chile fora de casa para se manter vivo. Antes de iniciar as quartas da Libertadores, joga pelo Campeonato Brasileiro no sábado, contra o Atlético-PR.
O jogo começou quente, sobretudo para a defesa do Cruzeiro, que não via a cor da bola nos pés dos irmãos Romero. Com 21 minutos, a dupla de zaga já estava pendurada com cartão amarelo. Milagres de Fábio e uma bola no travessão fizeram com que o placar não se alterasse no primeiro tempo, que terminou com o time brasileiro equilibrando as ações e saindo do sufoco.
O Cruzeiro começou a etapa final se arriscando mais. Marcelo Oliveira deu mais fôlego no ataque ao trocar Willian e Júlio Baptista por Borges e Dagoberto com 17 minutos. O momento na partida, no entanto, não era positivo quando Dedé - que não vinha bem - abriu o placar, aos 35, aproveitando a arma mais forte do time na temporada: a bola parada, e no final Dagoberto ampliou para a Raposa fazendo 2 a 0 e classificando-se para proxíma fase onde enfrentara o San Lorenzo que eliminou o Grêmio na nova arena.